振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警四川总队帮助地震灾区羌族群众异地搬迁

2009-05-10 14:01:25 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报成都5月8日电 周飞报道:四川省汶川县龙溪乡直台村今天全村乔迁,搬进过渡性板房区。一大早,62岁的羌族老汉朱顺林收拾好了家当,坐在家门口边抽烟边望着山下。几天前他就得到通知,今天有武警部队官兵来帮他搬家。

  朱顺林所在的龙溪乡位于海拔2800多米的山上,距震中汶川18公里,由于地震破坏,唯一一条通往山下的机耕路被毁,农田、水源都不复存在,生产生活十分艰难,搬迁是唯一出路。和朱顺林一样,龙溪乡的145户羌族群众681人都要整体搬迁。武警四川总队担负这次搬迁的运输任务。该总队副参谋长李俊国介绍说:“为方便群众,我们在提供118辆卡车的同时,还抽调200名官兵负责群众家具的装、卸车任务。我们还在每辆车厢底都加了一层棉垫,防止群众的家什在长途运输中受损。”

  朱顺林大爷看着自己一大坛自酿酒发愁。这时,几名武警战士走过来,合力将重200多斤的酒坛抬上车,并捆绑好。

  “我们要确保群众的一针一线都不能少。”该总队运输处处长白登基介绍说,为确保群众财产安全,运输途中万无一失,他们在每辆车上都加派了值班员,负责群众家具的安全。

  晚19时,681名乡亲顺利住进新家,开始了他们的新生活。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网