振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区装备部采用网上集训节省经费十万

2009-05-10 18:00:44 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯 特约通讯员许玉可报道:“部长同志,××仓库参加网上集训,应到××人,实到××人,请指示!”不久前的一天上午,济南军区装备部三楼会议室内,报告声此起彼伏。与以往不同的是,这些报告人大都在千里之外,用远程可视会议系统组织报告。这是该部组织直属队基层干部骨干带兵能力网上集训的一个镜头,也是他们在深入学习实践科学发展观活动中,把学习成果积极应用于工作实践的具体体现。

  前不久,装备部决定组织一次提高基层干部骨干带兵能力的集训。由于直属队分散驻防在鲁豫两省10多个执勤点上,点多线长,组织较大规模的教育集训活动难度较大。为解决这一问题,在研究制定集训方案时,部里专门召开了一次“诸葛亮会”,最后确定采用网上集训的方式进行。因为是第一次用这种方式搞集训,有人担心组织不好影响效果。但部领导坚决支持:“对新生事物必须大胆尝试,不能喊的是解放思想的调,走的还是传统思维的道。”经过精心准备,一个以远程电视电话会议系统和军队信息网络为平台的网上集训班随之举办。

  这次集训的每个专题均采用网上授课、网上观摩、网上组训、网上研讨的方式,考评活动也都在网上开展,实效性大大提高。比如,以前组织某一课目观摩,需要用车把人拉到现场看,现在鼠标一点,便可将画面切换到某单位演示现场进行现场直播,形象直观如临实地。以前组织相同规模的一次活动,食宿费、资料费、会务费等至少要花10万元,现在在网上集训几乎不花一分钱。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网