振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海争端:中国迟战不如早战,收复被占领土?

2009-05-11 08:01:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

南海诸岛,被占甚多,可我们有一种“伟大的”说法,要搁置争议,共同开发。我不明白,明明是自己的领土,为什么要和别人共同开发?全世界,又见过哪个国家做出过这样可笑的决定?
也许,这是出于对现实的考虑,出于营造和谐世界的考虑,出于领土已经事实上被占领的考虑做出的痛苦决定。但是,照此想法,既然岛屿已经事实上被别国占领,他们会和我们共同开发吗?
他们花了血本,付出了有可能与中国发生战争的代价占领了中国的领土,会轻易的和我们共同开发吗?真不明白,怎么就没人替占领国考虑这个共同开发的成本?
光凭着一张巧舌如簧的大嘴又怎能取信于人?换作是你,既然有胆占领了一块宝地,你还愿意和被占者一起开发这块地吗?全心全意的提防还来不及呢,你还敢让他人酣睡于卧榻之旁?
再来谈谈不战与战。不战,现阶段不战,是否意味着只有等到中国更加强大了,才谈被占领土问题?占领国到时候只能屈从于中国,乖乖的将中国的领土归还?就象北极熊归还黑瞎子岛的一半一样?
实际上,这是没有可比性的,黑瞎子岛没有可以开发的资源,还与不还,只是象征上的,可是,南海诸岛却不仅仅是资源的问题,还包括更为重要的航运路线问题。先从资源上来说,那丰富的海底资源不是一朝一夕就可以开发完的,不仅包括了不可再生的石油矿产资源,还包括可再生永久性的海洋渔业资源,这样巨大的经济利益,谁又舍得放弃?
再从航运路线来说,南海诸岛扼守着中国通往印度洋的交通要道,在岛上建立军用机场,一旦发生武装冲突,军用飞机都比从中国本土飞来都要及时,除非中国拥有航空母舰(也并非万全之策,越南人已经在建设高质量的潜艇部队),否则,一旦敌国羽翼丰满,重要航线随时都会被掐断,成为要挟中国的重要筹码。
我们还能等吗?是不是真的要等中国更强大了再来和平收回被占领土?前面已经说过,没有人会放弃的,中国在发展,别人也在发展,别人已经得到丰厚的利益,被占事实已深入占领国的民心,就更不会轻易的选择放弃,那么,中国是否只能选择战呢?
的确,经过时间的推移,除非发生不可预测的重大事件,否则,中国将会变得更加强大,到时候,和谐中国,和谐世界都已经建立起来(大部分也许都是出于自我感觉良好),中国又怎么选择战呢?我们对外宣称,永远不称霸,永远都不威胁别人,那我们又怎么选择战呢?
也许我们可以以捍卫领土的名义开战,可是,领土被别人占领多年,在全世界已成事实,而且不止是被一个国家占领,我们又要选择谁来当我们的敌人



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 收复 被占领土 不如 中国 争端 南海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网