振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区红军师合理控制基层干部调整晋升比例

2009-05-11 10:00:47 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:济南军区部队进行复杂电磁环境下虚拟作战训练




资料图:济南军区部队进行复杂电磁环境下虚拟作战训练






  本报济南5月9日电 徐照会、特约记者李光辉报道:记者近日在济南军区某师采访时了解到:连排职干部任职时间较以往加长,基层干部提拔使用和提前晋职比例处于近3年最低水平,但基层部队综合建设水平却处于近年来最高水平。这一现象体现了该师基层干部正确的事业观、工作观、政绩观和职位观。

  年初,师政委刘法峰在基层调研时发现,基层干部队伍由于缺少宏观调控,出现了“两个失衡”:一是编配失衡,基层岗位缺编突出,干部队伍梯次配备不够合理;二是能力失衡,基层干部工作经验缺乏,素质状况与岗位要求不相匹配。师党委感到,部队科学发展的基础在基层,干部成长的源头在基层,必须按照人才培养规律筑牢干部成长之基。据此,他们规定基层干部每年调整比例控制在30%以下,提前晋升使用比例不超过同职级提升干部的10%;大学生干部至少要在排长岗位干满2年,营连主官原则上不满3年不提升。联系到前两年只要素质优秀能力突出相对容易提前晋升的情况,一些年轻干部对党委这一决策感到不理解。

  对此,师党委结合培育当代革命军人核心价值观教育活动,广泛开展“事业观、工作观、政绩观、职位观”专题教育,帮助大家校正价值坐标,明白一个道理:有位置就提升并不一定是对干部成长进步负责任,有要求就满足并不一定是对干部真正关心爱护,夯实素质之基才有利于长远成长进步。

  经过析事明理,全师连排干部树立起“个人服从组织、发展服从需要、小道理服从大道理”的意识。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网