振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国人欢呼雀跃,看我"神舟"八号惊人的军事秘密!

2009-05-11 10:02:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

神州八号将择机发射!
中国“神舟”八号载人宇宙飞船即将试验飞行之际,我们必须冷静地看到:美国已经为在21世纪全面控制太空而加紧了步伐,谁能在21世纪控制太空,谁就能建立起真正不可动摇的全球霸权,未来的美国太空威慑将比其现行的核威慑更加危险。而在这场激烈的竞争中,中国现在还没有迟到,问题在于如何掌握主动甚至超越美国》
一、外层空间的科学、法律定义和军事意义
从人类的眼光来看,外层空间是指地球上空气空间之外的整个宇宙,至今为止,人类的生存活动主要是在地球上的陆地、海洋以及空气空间中进行的,人类脱离地球进入外层空间的历史还非常的短暂;从1957年苏联在人类历史上第一次发射人造地球卫星,从而使人类正式进入地球以外的空间开始计算,人类在外空活动的历史还不足半个世纪,而在这半个世纪中,太空对于人类的重要性呈现出一种急剧的加速。
与人类先后用了近千年的时间去征服海洋,使海洋在19世纪和20世纪成为人类历史中战争与和平的关键,和人类近200年的航空活动,从而使制空权在20世纪后半叶开始成为现代战争的决定因素相比,人类在太空的活动从仅有象征性的意义、发展到成为决定战争胜败的关键因素,仅用了不到50年。
随着以信息技术为中心的现代军事革命的扩展,外空将发展成为绝对军事意义上超越传统的陆、海、空战场的最重要的战争空间,在这里发生的事将决定人类未来的历史方向,这一切已经清晰地展现在我们面前。
我们目前谈及的外层空间,严格来说有双重含义:首先是科学意义上的外层空间,这里所指的是地球大气层之外的整个空间,现代地球物理学将地球上空的大气层分为五层:一、对流层、从海平面至10公里;二、平流层。10至40公里;三、外平流层、40至80公里;四、热成层、80至370公里;五、外大气层,370公里以上,科学概念中的外层空间便是从大气层的外部边缘开始,进而包括整个宇宙。
由于空气空间和外层空间的过度是一个十分缓慢的过程,稠密的大气层在宇宙空间中是逐渐被稀释的,在上万公里的高空空气依然存在,甚至在几十万公里的高度中仍有大气粒子,所以现代科学无法给空气空间的结束和外层空间的开始作出一道明显的分界标志。
尽管在现行的国际法制度之下,外空和天空已经被明确地划归在两种不同的法律制度之下,但外层空间和空气空间仍缺乏一条明显的界限,国际社会至今未能就天空和外空的划界问题达成一项全面协议。但按目前的国际实践来看,一般认为凡是按照空气动力学原理飞行的航空器所活动的空间,就该是天空,而人造卫星轨道离地面的最低高度既92~110公里之处,应该是外空的开始,目前国际上对空气空间和外层空间的划分,在实事上偏向于采用这两种标准。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 军事 秘密 惊人 神舟 欢呼雀跃 国人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网