振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

建川地震博物馆今日展出抗震失事直升机残骸

2009-05-11 14:01:16 来源: 四川在线-天府早报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

失事直升机的遗物




失事直升机的遗物






  今(11)日14时28分,建川地震博物馆将正式开馆,5万多件地震实物、30个展厅将为大家再现抗震场景,并首次展出邱光华机组坠毁直升机的残骸、殉职官兵遗物以及银厂沟拍婚纱照遇难新人的婚纱等。博物馆开馆后将免费运营,每天限量接待2000名游客。

  飞行日记

  泥水浸透还烧毁一角

  樊建川介绍说,地震博物馆由国家体育场鸟巢的中方设计师李兴刚设计,展馆总面积6000平方米,耗资3000多万,分为震撼日记、地震美术作品、地震科普三个馆。

  博物馆收藏了大量与汶川地震相关的实物,包括可乐男孩薛枭喝过的可乐瓶,“范跑跑”当时戴的眼镜,颇有争议的“情义男”吴家芳背着亡妻所骑的那辆摩托车,还有大量的解放军官兵救灾时使用的物品,最引人注目的是首次展出了邱光华机组坠毁直升机的残骸以及殉职官兵的遗物。“更珍贵的还有一本已残缺不全的飞行日记。”樊建川介绍说,博物馆一直想收藏与这架失事飞机相关的遗物,曾专程前往寻找,当找到这本日记时,日记已被泥水浸透,一角也被烧掉了。“通过6大灾难主题,地震场景将得以完整再现。”据该馆地震主题场景设计者郭岗介绍,考虑到很多参观者没有亲自到过灾区,因此设计地震灾难主题场景,主要是为了让参观者有身临其境之感,体验式地了解地震发生那一刻带来的破坏。

  6个地震灾难主题场景分别为损毁的家园、丰碑、等候救援、救援夹缝少年、撕裂的母爱和消防队员救援。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网