振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

又出山寨武器?俄指中国榴弹炮抄袭前苏联!

2009-05-11 14:04:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国又被发现造山寨武器?俄罗斯媒体日前刊文对中国PLZ-89式122毫米自行榴弹炮的性能进行了分析。该文除对PLZ-89式122毫米自行榴弹炮的主要性能以及装备数量进行了介绍外,还认为PLZ-89式榴弹炮是直接复制前苏联时期研制的2S1型“石竹”122毫米自行火炮系统。
东方网引述俄罗斯装甲车辆网报道,中国于上世纪80年代末开始生产PLZ-89式自行榴弹炮,主要用于为机械化部队提供中距和远距的火力支援。




国产PLZ89式122毫米自行榴弹炮身管特写(资料图)
到90年代末,中国人解放军装备的该型火炮的数量已达到数百门。就其外形和中方公布的指标数据来看,PLZ-89几乎就是直接复制自前苏联时期研制的2S1型“石竹”122毫米自行火炮系统。目前,山寨“2S1”的PLZ-89已大量装备中国坦克师和坦克旅下辖的炮团(每团编一个PLZ-89营)。每个PLZ-89自行榴弹炮营有三个连组成,共配备18门火炮。除了装备陆军部队外,中国的海军陆战旅下辖的坦克团中也均编列有一个连的PLZ-89。
PLZ-89首次公开亮相还是在1999年于北京举行的阅兵式上,尽管当时其装备部队已有十余年的时间。自那时起,PLZ-89便开始频繁亮相解放军所举行的各种规模的演习之中。
俄军事专家们认为,中国人于1980年代初成功地对前苏联的D-30型122毫米牵引式榴弹炮进行了仿制,并将其命名为“86”式。
由于牵引式火炮在遂行机械化部队推进时无法在短时间内由行进状态迅速转换到射击状态,因此在80年代末,中国军方又决定研制“86”式火炮的自行版本,其成果便是PLZ-89。PLZ-89使用的是中国国产的“77”式两栖履带装甲输送车的底盘。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 抄袭 前苏联 榴弹炮 中国 武器 山寨
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网