振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

不要头脑发热,客观的说中国航母下水还受很多难题困扰!

2009-05-11 18:03:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

文章仅代表个人观点
最近网上关于造航母又开始热了,中国出于多种原因至今尚未开造航母,以至于各种猜测小道消息甚嚣尘上,近日居然有外国媒体煞有介事的分析我国可能造6个弹射器的航母,简直是胡说八道!甚至说海军晚上偷偷在航母上练起飞,可笑。某网站还搞过一个调查,对于飞机型号和起飞方式进行过投票,名字也起了一大堆,如毛、周、朱、邓、江号还有“八一号”等,大家对航母的热心可见一斑。




首先要说的是,中国造航母不差钱,每年3万亿美元的国民生产总值,就我们国家GDP而言,2-3个航母编队完全有经济承受能力。再有就是实际的需要迫在眉睫,面对咄咄逼人的越南日本美国,中国有一万个理由可以造航母,而不用顾及其他国家的感受!
我们现在还没造航母,可以说受多个问题技术困扰,笔者在这简单分析下。
航母的关键在于航母上的飞机,美国航母上装备有各型号飞机:战斗机,预警机、运补机、反潜机、电子反制机、直升机等多个机种。
不少人觉得用歼—10可以衍生出舰载机,可能性有但不大,歼—10设计侧重于高空高速高机动性,执行拦截任务,而舰载机主要执行对地攻击和空战等任务,歼—10在对地攻击方面能力不是特别突出,应该会重新设计一种全新的机型。
相比歼—10,海军更倾向于SU系列做舰载机,原因嘛很简单,SU系列是成熟的机型,性能也很优异。还有说拿歼—14装备,目前来看不太现实。航母上不是只有作战飞机。预警机等我们还需要研制。我国现有的机型能胜任吗?笔者结论是不行。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网