振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军方专家:中国研发重型直升机需突破四大难关!

2009-05-11 18:03:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2009年5月12日,汶川地震一周年纪念。痛定思痛,回忆一年前汶川抗震救灾行动,相信很多人都清晰地记得这样一个紧张的场面:唐家山堰塞湖水位告急,临时从俄罗斯租借来的2架米-26重型直升机危难之时显身手,吊运推土机、挖掘机、铲车等60余台大型设备到大坝上,为消除唐家山堰塞湖危机立下了汗马功劳。一时间,米-26重型直升机成为众人眼中的“明星”装备,赢得了“巨无霸”的美誉。
一年之后的今天,重型直升机再次成为关注的焦点。前不久,俄新社透露:中俄两国正商谈联合研制重型直升机事宜。为此,记者第一时间连线总参陆航研究所研究员张德和,就人们关注的重型直升机热点话题进行了全方位解读。




对话专家:张德和,总参陆航研究所研究员,大校军衔中国科普作家协会会员、科普作家、军事国防协会会员,长期从事陆军航空兵野战装备保障和战术技术研究,著有《陆军航空兵作战运用研究》、《现代战争中的直升机》和《垂直极限——纵谈当代军用直升机》等专著。
问:汶川大地震一周年来临之际,人们将目光再一次投向米-26重型直升机。您能对读者简单介绍一下重型直升机的定义吗?
答:目前,直升机按我国国家军用标准通常分为:小型、轻型、中型、大型和重型5种类型。小型直升机最大起飞重量在2吨以下,轻型直升机最大起飞重量在2-4吨左右,中型直升机最大起飞重量在4-10吨左右,大型直升机最大起飞重量在10-20吨左右,重型直升机最大起飞重量大于20吨。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网