振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾海军高官称汉光军演导弹命中率造假(图)

2009-05-12 10:00:43 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:台海军导弹快艇发射反舰导弹




资料图:台海导弹快艇发射反舰导弹






  本报特约记者 魏云锋

  台军11日再度爆出“汉光23”演习作假的消息。由于此前台军卖官嫖娼丑闻不断,再加上今年的“汉光”演习即将登场,这次作假行为立刻引起岛内密切关注。尽管台军随后否认该报道,但同时承诺将对此作进一步调查。

  据台湾TVBS电视台11日的报道,一名台海军高级官员爆料称,前年举行的“汉光23”演习时发射的“鱼叉”导弹直接落海,并没有命中目标。但台军方包括当时的“海军司令”林镇夷却对外声称“命中”。该报道称,当时海上演习的导弹命中率也是作假,试射8发导弹却只有7个弹孔。但当时台媒体却百般掩饰:“发射导弹成功命中目标,摧毁敌机,精准命中目标,弹无虚发,百发百中,优异战力赢得现场掌声。”

  “汉光23”演习是台军历史上规模最大的军演,台军宣称“取得巨大成功”。但后来台媒陆续透露,台军为在模拟演习中击败解放军曾多次作弊,例如为及时赶到战场,将台海军舰队行驶速度提高到60节,堪比直升机;演习第一天损失的近百架飞机,第二天就“活”过来大半,75架战机“生龙活虎地配合作战”;还出现“4艘潜艇对决解放军40艘潜艇围攻,最后全身而退”的场景,连台军也难以自圆其说。

  对于连续的丑闻,台湾各界极为不满。此次军演作假的消息传出后,台“立委”痛批台军“像在演戏,不如别演了”。按照惯例,“汉光”演习时台三军统帅会亲临现场。“立委”张显耀称:“这么重大的汉光演习,不应该出现这种情况,如果有出现造假的情况是非常严重的,而且是欺骗国人,欺骗统帅。”特别是今年“汉光”即将登场,这时传出丑闻让台军方很尴尬。台湾“中央社”11日报道,台“国防部”当天下午紧急宣称,“汉光23演习导弹命中率造假”与事实不符,该演习的所有导弹操作及发射过程均有记录,“鱼叉”导弹命中靶船也有画面可查。但在否认该报道的同时,台海军也承诺要展开调查。▲

  《环球时报》版权作品,未经环球时报社书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网