振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

抗震部队捐款数万元帮助灾区大学生完成学业

2009-05-12 10:01:19 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:抗震救灾部队救助灾区民众。钟敏摄影




资料图:抗震救灾部队救助灾区民众。钟敏 摄影








  本报兰州5月11日电 特约通讯员马彦华报道:今天,兰州军区某红军政治部主任黄群明收到河北师范大学文学院08级学生张静写来的一封信,信中有这样一段话:

  “黄叔叔,您好!今天收到了您给我寄来的衣服。衣服很漂亮,当我试穿的时候,宿舍的同学都用羡慕的眼光看着我,我心里很幸福。请您放心,我一定会努力学习……”

  张静家乡在甘肃文县碧口镇井地村。去年的大地震,震垮了她就读的高中校舍。张静在某红军师搭建的“帐篷学校”里全身心投入学习并考入了大学。可是当她拿到大学录取通知书时,既高兴又发愁,高兴的是她终于如愿考上了大学,发愁的是地震造成家庭经济拮据,拿不出学费。

  2008年5月24日,某红军师政委张绘武带领部队在文县中庙乡执行抗震救灾任务时看到,许多学校在地震中夷为废墟,孩子们失去了学习场所。为了让孩子不耽误上学,在上级的大力支持下,这个师的官兵积极为灾区孩子搭建“帐篷学校”。最终,他们搭建了35所“帐篷学校”,有2477名学生在此就读。高考结束后,有100多名学生收到了大学录取通知书。

  为了帮助像张静这样的灾区大学生顺利完成学业,这个师组织官兵开展爱心资助活动。短短3天内,官兵自愿为灾区特困大学生捐助了数万元助学金。一些官兵还主动与他们建立了“一对一”帮带关系,通过电话、书信、网络交流,鼓励他们努力学习,积极上进,表示一定帮助他们完成大学学业。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网