振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

从地图上看越南和马来西亚“瓜分”了中国南海!

2009-05-12 10:02:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

越南邀请英国外援
越南为完成这两次提交可谓煞费苦心。两次“划界案”连同所有地图、数据、表格附录及资料库都由众多官方和研究机构参与:外交部、自然资源和环境部、科学技术部、海洋地质与地球物理研究院、地理研究所、调查和测绘部。
此外,越南海军的水道测量和地图绘制部也参与了该项目,而在抢占南海资源中获益颇丰的越南国家石油公司也参与其中。
值得一提的是,越南还专门聘请了英国南安普顿的国家海洋学中心担任科技顾问。
在越南单独提交的“划界案”中,越南声称自己有3260公里长的海岸线并对中国西沙南沙群岛享有主权。
文件中称,越南这次提交的外大陆架划界案是基于2007、2008两年的专门调查资料,以及对包括海洋的水深测量、电磁力、万有引力和地震数据等在内的资料。
提案中,越南详细勾画了自己希望的大陆架外部延伸:北部地区(VN-N)的应用均为1%的沉积厚度公式(Gardiner公式)和大陆架跛脚线 +60海里公式(赫德伯格公式),已经完成的45个固定基点构成越南外延大陆架的外部界限。
而且,越南还声称这一地区相关国家对有关本次提交的大陆架“没有争议”。
承认该地区有争议
马来西亚同样很重视这次提交,参与“划界案”的部门包括国家安全委员会、总理府、外交部、调查和测绘部、矿产和地理科学部等,马来西亚海军和马来西亚国家石油公司也都有份参与。这次联合提交还得到大陆架界限委员会成员阿布·巴卡·贾法尔的协助,他是一名马来西亚人。
以下为图详解





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 南海 瓜分 马来西亚 南和 地图
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网