振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国双发歼十方案已遭否定:歼十一将改装上航母!

2009-05-12 10:03:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

之所以在这儿提双发歼十,是因为直到现在还有人热衷于双发歼十。其实我们大家冷静,仔细地想一想就会发现诸多问题。
首先,关于双发歼十的最早报道来源于美国。其实这是美国人一贯使用的伎俩。他们总是提出一些我们认为很有道理的建议来忽悠我们,来误导我们。当然,真正的好主意他们从来都是不会给我们出的。在飞机方面,尤其是大飞机项目,我们没少上美国人的当。
其次,歼十改成双发实在是有诸多的不利因素,弊大于利。
1.歼十现在基本上已经定型。已无多大的改动空间。如果在此基础上再加一个发动机,几乎所有的部位都要改动。它的气动,电传飞控,油箱,垂尾,起落架,挂架。这无异于从新设计一款新机型。
2.即使改装成功,你认为双发歼十还能剩下多少战斗力?虽然两个发动机可以提高歼十的挂载能力。但是不要忘了,AL-31FN发动机本身的重量也有1750kg.再加上多了一个发动机,使得油箱变小了。作战半径大打折扣。这样的舰载机作战,实在是没有什么威胁可言。
3.歼十的进气道是在下面的。无疑,这样的设计对歼十来说再合适不过了。但是我们大家都知道,作为一款舰载机,它的起落架是多么的重要。不管是它的强度还是它的质量都是普通的陆基战斗机无法比拟的。但是歼十改成舰载机后,真的很让人怀疑,它的起落架能不能承受的了。
综上所述,笔者以为歼十舰载机的方案是行不通的。所以,现在仅剩的方案就只有[歼十一改]了。我们现在只能期待着[歼十一改]能够早一天上航母。因为我们国家太需要重歼了!
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 改装 航母 十一 否定 双发歼 方案 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号