振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区用整列动车组运送458名海军官兵(图)

2009-05-12 14:00:49 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

部队军人有序登上动车组




部队军人有序登上动车组

随车军代表强调安全乘车注意事项




随车军代表强调安全乘车注意事项




  中国军网5月12日电 题:驻济南铁水路军代处首次利用整列动车组输送建制部队

  张相锋 金永陟 摄影报道

  “D55次列车长,请车组乘务人员迅速督促旅客下车!”5月6日下午17时01分,当D55次动车组刚停稳在青岛火车站10站台时,济南军区驻青岛火车站军代处主任张光明便及时与列车长取得了联系。紧接着,他又拿起高音喇叭向正在分组候车的海军某部458名官兵喊道:“请各组同志携带好装备,等旅客下车完毕再由各节车厢的两侧车门排队迅速登车!”与此同时,驻青岛站的军代表也已迅速到达各自的指定位置,协助旅客下车、指导部队登车,一切都进行得有条不紊。16分钟后,D55次动车组变更车次为D56次,准时驶离青岛站。这也表明,驻济南铁水路军代处顺利完成了全军首次利用整列动车组输送建制轻装部队的关键环节——登车。从D55次动车组旅客下完车,到组织458名官兵顺利登车仅仅用了2分钟,而这458名海军官兵也有幸成为首批乘坐动车组实现成建制轻装输送的人。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 官兵 海军 运送 车组 济南军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网