振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国研发电动战机挂弹车,托盘可360°转![图]

2009-05-12 14:03:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报讯 近日,郑飞研发的三吨纯电动挂弹车成功试行。该设备采用新型环保动力电池做动力源,环保、低噪音、动力补给方便安全,完全符合外场挂装的保障需求,它的研制成功也为下一步大型特种车辆以纯电动为驱动方式的研发积累了宝贵经验和技术储备。
2003年,郑飞开始研发能够实现托盘360度自动旋转、自动对正、挂装、起吊、运输等多种功能的通用挂弹车。经过部队和用户长期、大量使用证明,该设备极大地提高了飞机武器挂装的效率,减轻了地勤人员的劳动强度,解决了部队对系统综合性保障设备的需求,填补了空白。
自行式通用挂弹车在2005年通过了部队的技术鉴定,2007年被专家誉为“具有国内领先水平”的挂弹车。




近日,郑飞研发的三吨纯电动挂弹车成功试行。
今年初郑飞公司立项在早期燃油型三吨挂弹车的基础上重新研发新车,短时间内突破驱动模式、液压驱动转速等技术难题,满足了军标举升的技术指标。随后又解决了液压助力转向和真空气源的选用和配置,提高了刹车制动系统的安全性和可靠性。(安向琦)
2008年某日,美国新墨西哥州霍洛曼空军基地(Holloman),两名士兵正在为F-117A战斗轰炸机挂载炸弹,这是他们为F-117“夜鹰”战机进行的最后一次炸弹挂载。




F-117“夜鹰”战机生前最后一次炸弹挂载

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 挂弹 托盘 战机 电动 研发 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网