振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军巡逻艇今年首次在黑瞎子岛界江巡航(图)

2009-05-12 18:00:45 来源: 东北网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:我国陆军巡逻艇高速行进




资料图:我国陆军巡逻艇高速行进






  东北网5月12日讯 4月26日6时整,黑龙江省军区某边防巡逻艇大队军港码头,随着大队长张长江的一声令下,一艘艘飘扬着五星红旗的战艇如离弦之箭,驶向黑瞎子岛,担负今年这一区域的首次界江巡航任务。

  这个大队分别驻守在佳木斯、饶河、兴凯湖三地,担负着黑龙江、乌苏里江、兴凯湖、松阿嚓河边境千里边境水域战备执勤、锚泊警戒、会谈会晤等任务,流动国土条件异常艰苦、界江环境错宗复杂,水兵们似候鸟一样,5月开江出航,10月封江返航,明水期要驾驶船艇在界江上漂泊将近半年,只有封江季节才回到驻地整修训、休假。

  为此,大队党委积极探索适应在“动”中高标准建设部队的特点规律,相继开展了一系列活动,出色完成了以战备执勤为中心的各项任务,先后8次受到全国全军表彰,连续17年被省军区评为“基层建设先进团队”、被军区树为“基层建设标兵单位”,被总部表彰为“全军学习成才先进单位”,荣立集体二等功一次。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡航 瞎子 今年 巡逻艇 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网