振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度政党领袖竟狂言:派军队攻击中国邻居斯里兰卡!

2009-05-12 18:02:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

英国《每日电讯报》5月12日报道,印度最大的政党之一,泰米尔党领袖贾雅拉莉妲最近发表演讲:要求印度政府派军队攻击斯里兰卡。阻止斯里兰卡出现的人道主义危机。同时要建立一个泰米尔国家。
贾雅拉莉妲是在印度最近举行的最新一轮竞选活动中发表上诉言论的。她说:“每天斯里兰卡人民都在遭受灾难,我们不能袖手旁观。就像英德拉-甘地创建孟加拉国一样,我们也要建立一个独立的泰米尔国家。”
贾雅拉莉妲是全印安娜德拉维达进步联盟的领导人。她正率领政党竞选下任印度联合政府。目前,她的政党在议会占据30多个席位。非常有可能战胜对手赢得大选。所以她的这番讲话在印度政坛掀起渲染大波。
印度泰米尔邦一共有6千万泰米尔族人。作为同胞,他们非常关注斯里兰卡的局势。最近斯里兰卡政府打击猛虎组织造成数万人无家可归的消息使所有人都感到悲伤。同时由于许多难民逃亡到这里,他们担心有一天斯里兰卡的飞机会对泰米尔邦进行轰炸。因此他们坚决支持印度政府打击斯里兰卡政府,建立泰米尔国家。
但目前印度政府在这件事上表现的比较平静,只派出了军事顾问和外交官前往了解情况。这引起了泰米尔族人的不满。所以贾雅拉莉妲决定一旦她的政党获得选举胜利,她将不惜一切代价推动泰米尔国家的建立,永远不会妥协。




印度及斯里兰卡地图

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网