振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军加紧围剿"094" 我战略核反击力量危在旦夕!

2009-05-12 18:02:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

进入2009年以来,美军大幅加强了对我沿海区域海洋资源的侦察力度。年初发生在南海的“无暇”号对峙事件,余波至今尚未平息。近期,黄海又发生中美船只对峙事件。一时间,中国海洋热点事件频发,烽烟四起。
依我看来,无论是南海间谍船事件,还是黄海间谍船事件,这一切都不是单纯的个别事件。让我们联想一下,奥巴马上台以来,实行战略大转移,大幅增兵阿富汗,就是昨日(5月11日)美军还宣布撤换阿富汗的美军将帅,改由美国特种部队总司令担任美军驻阿富汗总指挥官。前段时间,美国还高调为东南亚国家抢占南海岛屿撑腰,等等。由此,我们清醒地认识到,美军针对中国的全球大战略正在逐渐收网,美国封堵中国的战略正在进入全面实施的阶段。




这个时候,掌握第一岛链以内中国详细的海洋海底资料,对于美军来讲就显得相当重要了。这就可以解释为何近段时间以来美军突然加大了对中国海洋资料情报的收集了。
美军此举,就是为收紧“口袋”作前期准备工作。美军的终极目标仍然是将中国海军强行压制在第一岛链内,并逐渐向内挤压我海军的生存空间,盯死我战略核潜艇,为永远困住中国这一美国国家长期战略服务。现在看来,尽管我们努力了很多年,但今天中国海军冲出第一岛链的困难比过去似乎更加困难了。
那么,究竟什么才算是“冲出第一岛链”呢?我认为,只有中国在战略上突破第一岛链,军队可以随意出入西太平洋区域,方可以称作为“突破了第一岛链”。我们千万不要为偶尔的一两次、偶然有一两艘潜艇冲出了第一岛链的封锁圈,能够深入到日本外海作战就自己高兴得太早了。要知道,在现代战争中,只有成建制的战斗单位协同作战,以及确保有稳定可靠的后勤支援,才有可能获得战争的胜利。偶尔几艘潜艇孤身在外洋作战,根本是没有什么战略意义的,它除了可以对敌实施几次偷袭以外,就是敌人反潜机、敌攻击猎潜艇的活靶子了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网