振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆军区仓库对外招工严防犯罪分子混入军营

2009-05-13 10:00:57 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯 陈林、特约通讯员李祥君报道:4月中旬,新疆军区某仓库所属军用货场招聘一批装卸工,一名网上通缉犯前来应聘,企图混进军营逃避法律制裁,在政审过程中被官兵发现。3年来,该仓库严把外来务工人员“入口关”,先后使7名犯罪分子落入法网,确保了部队安全稳定。

  该仓库拥有专属铁路支线,收发和转运任务极为繁重。因此,每逢火车进出站台装卸物资时,都要面向社会招工。为防止个别犯罪分子把军用货场当成落脚和谋生的“避风港”,他们制定了《外来务工人员排查和政审制度》,对外来务工人员准入条件作了明确规定,规范了排查和政审程序。每逢招工时,该仓库都要抽调军务、保卫、医务人员组成联合审查组,并请驻地公安和上级保卫部门的同志参与审查,严格甄别身份证件,逐个建立个人档案,并在公安机关登记备案。为建立一支稳定可靠的务工队伍,仓库业务部门先后从务工人员中择优挑选出80名素质较高者,与他们签订了长期用工合同。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网