振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军炮兵旅立功受奖等向小兵种军人适当倾斜

2009-05-13 10:01:01 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军士兵正在架设雷达




资料图:解放军士兵正在架设雷达








  本报讯 刘立飞、记者孙兆秋报道:5月7日上午,沈阳军区某炮兵训练标兵评选揭晓——气象、雷达、指挥系统操作手等12名小兵种专业的战士标兵脱颖而出,占全旅26名训练标兵的“半壁江山”。该旅旅长刘绍利介绍说:“这是我们适应军事训练转变和着眼新大纲要求,加大小兵种专业建设力度带来的新变化。”

  以往,这个旅评选训练标兵几乎是清一色的炮兵连战士,小兵种所占比例很小。随着小兵种专业在未来战争中发挥的作用越来越大,这个旅研究制定了《小兵种官兵军事素质量化考评办法》、《关键岗位士官素质认证奖励实施意见》,突出表彰小兵种专业官兵,并在晋职晋衔、立功受奖上给予适当倾斜。

  昔日常坐“冷板凳”,今朝成为“香饽饽”。这个旅还在小兵种专业中开展“争当训练标兵”活动,每月组织小兵种分队进行专业比武,分队每周举行小兵种专业岗位练兵,并将量化考评成绩纳入小兵种专业官兵个人训练档案,建立激励小兵种专业官兵开展训练的长效机制。

  为适应军事训练转变需要,该旅把小兵种专业纳入军事课目比武竞赛范畴,对一些兵种专业单一、人员数量较少、可比性又不强的小兵种岗位,采取“横向看成绩、纵向比进步”的方法,与炮兵专业官兵同台竞技。荣登训练标兵榜榜首的气象专业一级士官李志华说:“这些激励机制,让我们看到旅党委狠抓小兵种专业训练的决心,也更加激发了我们精技能、强素质的紧迫感和使命感。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网