振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家强言:越南海军在中国强大海军前很脆弱!

2009-05-13 10:02:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

越南将引进6艘俄罗斯基洛级潜艇的消息,再次把西方媒体的注意力引向南海这片富有争议的海域。美国福克斯新闻网认为,越南引入“基洛”级潜艇将提高近岸防御能力,今后中越一旦在海上发生冲突,中国海军未必再占上风。
不过,中国海军专家对《环球时报》记者说,一支海军的强大,不是依靠引进几件先进装备就能做到的,越南海军仍然是一支近岸防御型海军,与强大海军的地位相去甚远。




正在船厂进行改装的“基洛”级潜艇
越南花18亿美元买潜艇
上月底,俄圣彼得堡海军上将造船厂负责人透露,越南将从俄罗斯采购6艘“基洛”级常规动力潜艇,预计在2009年和2010年交付。
“基洛”级潜艇是国际武器市场的抢手货,俄罗斯已经陆续向各国出售了29艘。冷战时期,越南即渴望从苏联购买“基洛”级潜艇,经过多年磋商,愿望终于实现。此次军购总金额18亿美元,占越南全年国防预算的一半,可谓大手笔。
美国福克斯新闻网7日报道称,越南引进潜艇,是为了向中国传递信号,“这是越南对中国在该地区的崛起,并在靠近越南海岸的海南岛建设核潜艇基地的明确反应。它们将有助于保护越南对南中国海的主权要求,并且阻止别国靠近其2000英里的海岸线。”
潜艇可加强近岸防御
英国简氏防务评论》称,随着近几年不断加大投入,越南海军已具备较强的近岸防御作战能力。目前,越南海军总兵力约5万人,下辖4个沿海军区,拥有各型作战舰艇120余艘。随着越南国内经济的发展,其海军已经获得了一些先进装备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海军 中国 脆弱 强大 越南 专家 强言
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网