振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国只要死守边境半个月,解放军将再次打瘫印度!

2009-05-13 10:02:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

揭密中国为遏制印度西藏实施俯瞰战略
曾有网友说道:印度是个自大狂妄的国家,用劝说和退让的妥协政策已经被历史证明是无济于事了,只能用实力逼迫他与中国合作,让他明白自己有几斤几两,重新明确自己的战略定位。本人很赞同,应该说,印度和中国在亚洲乃至整个世界都有举足轻重的力度,但印度一直以来视中国为其发展的绊脚石,所以千方百计要发展军事,与中国争一高底。
并认为自身的实力已超过中国,单拿印巴双方剑拔弩张局势说印度感觉就非常良好,由美欧的支持打压巴基斯坦就是遏制中国的军事"扩张",并几次三番妄图彻底改变中印边界现状。




当年印度在中印边界战争中惨败后,虽然中国撤回了传统习惯线,让印度在领土方面占了个大便宜,但具有战略意义的制高点全部在中国军队占领之下,这些海拔均高达五千米以上的制高点,令印军高山仰止,无可奈何。
山地地形复杂,地貌多变,后勤补给困难,山地作战一般比普通的战斗所需时间多至少一倍,向来是兵家难题,只有最果敢的将领,最具进攻精神的部队,而且要有经过高强度的训练的精兵才能在山地战中占上风,而高原作战更是难上加难,各种困难成倍于普通的山地作战。
战术的角度看,中印边界线上尤其是东线,简直是魔鬼才能创造出来的战场。1999年几十个巴基斯坦游击队员占领了印巴之间有争议的锡亚琴冰川上的一座近六千米高的山头,印军费尽九牛二虎之力,什么幻影2000,苏27战机,FH77榴弹炮诸般先进武器都用上了,在后勤保障占优势的情况下付出极其惨重的伤亡才拿下山头。可以想见在战场环境更加恶劣的中印边界线上,面对寸土必争且又以顽强着称的中国军队,实力对比并不太占优地印军又能有多大作为。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网