振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航工业与霍尼韦尔将以大客机为平台探讨合作

2009-05-13 14:00:45 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月12日,中国航空工业集团公司(以下简称中航工业)总经理林左鸣在北京会见了来访的美国霍尼韦尔公司董事长兼首席执行官高德威。




    5月12日,中国航空工业集团公司(以下简称中航工业)总经理林左鸣在北京会见了来访的美国霍尼韦尔公司董事长兼首席执行官高德威。






  5月12日,中国航空工业集团公司(以下简称中航工业)总经理林左鸣在北京会见了来访的美国霍尼韦尔公司董事长兼首席执行官高德威。林左鸣表示,中国航空工业正在积极融入世界航空产业链,愿意与国际航空界开展伙伴式的平等互利高层次合作,共同开拓国际市场。

  林左鸣认为,国际航空界与中国航空工业合作可以分为三种模式。第一种模式是为了降低成本的单纯合作,国际航空界主要看重的是国内的便宜劳动力和低生产成本,为了降低成本提高市场竞争力而进行合作。第二种模式是为了进入中国市场的策略性合作,国际航空界看重中国航空运输业的迅速发展和航空器的巨大需求,为实现本地化生产而进行合作。第三种模式是双方以伙伴方式平等互利合作,合作双方以共同开拓国际市场为目标而进行的更高层次合作。他表示,中国航空工业对三种合作模式都不拒绝,热烈欢迎各方前来合作,并将积极参与其中。但中国航空工业更希望以第三种模式展开合作,愿意为开拓全球市场贡献力量。

  林左鸣说,关于第三种合作模式,在国际航空界最著名的典范是法国赛峰公司和美国GE合作研制CF56航空发动机。而国际航空界与中国航空工业目前的合作更多的是基于前两种模式。随着国产大飞机立项与ARJ21客机的系列化发展,以及中国航空工业技术实力的不断提升都吸引了国际合作者的目光,新一轮国际合作高峰即将到来。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网