振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军自研电脑硬盘数据恢复平台在演习中救场

2009-05-13 14:00:58 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军通信兵紧张作业




资料图:解放军通信兵紧张作业






  广州军区某自动化站——

  有“果”无“花”亦欣然

  ■张顶峰 本报特约记者严德勇 记者王雁翔

  广州军区某指挥自动化工作站,是赫赫有名的“获奖大户”。有数据为证:近年来,该站获得36项军队科技进步奖,其中一等奖3项、二等奖7项、三等奖26项,独占全军同类部队鳌头。与此同时,该站每年都有一些科研成果因为各种原因,与“奖”无缘,被官兵惋惜地称为“无花果”。但有“果”无“花”亦欣然,该站站长肖华春自豪地对记者说:“这些项目虽然没得奖,但在基层部队结出的‘果子’一样甜!”

  品一品才知道甜不甜

  手持近3年来的19项“无花果”清单,记者按图索骥,来到广州军区某旅。问及“指挥所计算机硬盘数据恢复平台”这一“无花果”的作用,该旅旅长夏高远向记者竖起大拇指:“非常管用!”言毕,夏旅长向记者讲述了该“无花果”在去年底的一次大型演习中的救场故事。当时,演习正紧张进行,中军帐内指挥系统中的一台电脑由于运行时间过长,发生“崩盘”现象。电脑瘫痪,大量的作战数据和指挥参数储存在电脑硬盘里。关键时刻,他们迅速使用“指挥所计算机硬盘数据恢复平台”,为受损硬盘恢复分区表、恢复文件……不到10分钟,受损电脑硬盘刺耳的“咔嗒”声消失了,恢复正常运转,指挥“数据流”重新畅通无阻。

  “吃一口,才知道‘无花果’有多甜。”夏旅长感慨道。过去,指挥所电脑硬件出现故障,送到就近的地方电脑维修中心,不仅担心维修技术不过关,更担心泄密问题。送到部队电脑数据恢复中心,往返路程遥远,直接影响演练和作战指挥。如今,有了“指挥所计算机硬盘数据恢复平台”,使得这一问题迎刃而解,它发挥的作用不可低估!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 平台 演习 数据恢复 硬盘 电脑 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网