振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国航空发动机高空台试验能力将达世界第三

2009-05-13 18:00:44 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

插图:大飞机公司揭开神秘面纱中新社发吕建设作




插图:大飞机公司揭开神秘面纱 中新社发 吕建设 作






  中新社成都五月十三日电 题:为大飞机造“健康心” 绵阳将建航空

  中新社记者 周音

  为提升中国航空发动机研制能力,满足中国造大飞机航空动力试验的要求,中国航空工业集团公司将在绵阳市小枧镇新建国际一流的航空城。

  中航工业燃气涡轮研究院郭昕院长今日在此间透露,为大飞机而建造的航空城主要以高空台试验基地为主业,就是测试飞机发动机高空模拟试验基地为中心。他说,“航空发动机是飞机的心脏,中国要干大飞机,要高空台试验能力达到世界第三,就要有世界一流的中国航空发动机试验基地,以满足“中国造”大飞机发动机试验的要求。”

  新航空城总占地约三千亩,地处涪江、安昌江、芙蓉溪三江交汇地,距绵阳机场四公里;东临绵渝高速公路,南邻小枧镇。

  记者从航空城设计脚本DVD中看到,绵阳航空城建设分为三大区域、六个主体部分和六大景观。其中,生产试验区坐落在笔架山梁。主要由航空发动机试验、燃机研发、航空科技产业园以及相应的设施设备组成,高耸庞大的高空台与其纷繁的配套设施设备交相辉映,蔚为壮观。生产试验区重点建设的高空模拟试车台及其配套气源、电站等设施,可以满足中国各型发动机研制任务需求。

  此外,充分利用当地的茂密天然林地,在办公生活区和生产试验区之间还将建设占地一千亩的“东安森林公园、南方植物园,成发龙潭湖。这些环保景观据说不仅可以形成有效的防噪音林带,还可以绿化、美化航空城周边环境。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网