振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

强:中国先进核潜艇突然出现美日海域军事基地!

2009-05-13 18:02:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月6日中午,日本海上自卫队官方网站发布了一条来源于自卫队“海上幕僚监部”的消息。这个负责海上巡逻与侦察的日本军事部门声称,5日上午8点左右,部署在日本鹿屋航空基地的海上自卫队第一航空队的两架“P-3C”反潜巡逻机在执行巡逻任务途中遇到了一艘浮出水面的中国海军094“晋”级核潜艇
据日方说,日方巡逻机是在日本南部九州岛与种子岛之间的大隅海峡中发现中国潜艇的,更具体的方位是距九州岛南端的佐多岬以东约30公里的海域。日方称,当时中国潜艇浮在海面上,塔台上悬挂着五星红旗,正在沿大隅海峡向西行驶。




这则新闻在自卫队网站上一经发布,立刻引起了日本媒体的震动。6日下午至晚间,日《朝日新闻》、《读卖新闻》等各大报都在网络版上进行了转载,并在次日早晨的报纸上刊发了相关报道。《朝日新闻》还刊登了由日本海上自卫队提供的两张中国潜艇的照片,照片的文字说明分别是:“自卫队确认中国094“晋”级核潜艇在近海海域悬挂国旗,浮出海面航行”、“中国海军潜水艇,监视之下的航行”。
从照片上可以看到:一艘潜艇行驶在湛蓝的海上,整个塔台及大约三分之一的艇身露出水面,行驶的潜艇在艇身前方的水面劈出白色的浪花,塔台上的五星红旗很醒目。这是日海上自卫队“首次”发现中国核潜艇出现在日本近海。
从去年五月开始吧,中国的海洋调查船、侦察舰频频出现在日本周边海域。五月十四日中国一艘情报搜集舰,史无前列的穿越本州与北海道之间的海域被日本视为内海的国际水道的津轻海峡;七月中国另一艘"海洋调查船"环绕日本一周,更令日本恼火的是,就在冲绳进行G8会议日本满面春风做东道主时,又来了一艘中国“海洋调查船”在冲绳水域附近作"调查",据传日本派两艘"春雨“堵截被”飞豹"和051赶走。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网