振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美太平洋舰队司令称将解决中美海上对峙问题

2009-05-14 08:00:49 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:美国海军监测船携带有先进的拖曳声呐,可以探测潜艇动向。




资料图:美国海军监测船携带有先进的拖曳声呐,可以探测潜艇动向。






  环球时报特约记者王斯报道 据世界新闻网报道,美国太平洋舰队司令威拉德(Robert Willard)12日表示,美国和中国军事官员试图化解近期在中国附近海域的中美舰船对峙事件。

  威拉德在出席新加坡举行的地区海军会议时表示,中美高官针对中国船只和美国海监船近期发生的对峙事件,进行了“坦诚讨论””。他表示:“两国在这个问题上意见不合,我们必须设法解决,以免事态扩大。”

  报道称,中国表示,美国未获授权进入中国“专属经济海域”,违反了国际法和中国法律。威拉德称,美国船只将“继续在发生争议的海域航行”,“中方对他们的专属经济海域非常敏感,联合国海洋法允许在专属经济海域从事军事活动,我们将继续如此作业。”

  威拉德还称:“中美双方对国际法的法律层面解释不同,我们希望能化解分歧。”

  继中美南海“无瑕号”事件后,中美舰船5月1日在黄海海域发生对峙事件。中国外交部发言人马朝旭表示,美国海军监测船“胜利”号违反有关国际法和中国法律法规,在未经中方许可情况下进入黄海中国专属经济区活动。中方对此表示关切,已要求美方采取有效措施避免再次发生类似事件。 已有_COUNT_位网友发表评论
我要评论

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网