振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军事交通专家:解放军应加强大型运载工具研制

2009-05-14 10:01:10 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:抵达俄罗斯参加上合军演的中国空军伊尔-76运输机




资料图:抵达俄罗斯参加上合军演的中国空军伊尔-76运输

资料图:中国海军登陆舰释放两栖战车实施抢滩登陆作战




资料图:中国海军登陆舰释放两栖战车实施抢滩登陆作战




  ■陈兆仁 本报记者 别拓仑

  编者按

  “5·12”,一个曾经让世界为之震惊的日子。面对汶川特大地震灾害,我军十余万官兵按照党中央、国务院中央军委战略部署,迅速开赴灾区,实施远程战略投送,展开军事化应急大救援,谱写了一曲曲英雄壮歌。时值纪念汶川抗震救灾一周年之际,本刊对总后军事交通学院院长张伟作了专访,张院长深入浅出地阐释了新时期加强远程战略投送能力建设,对应对多种安全威胁,完成多样化军事任务的重要意义,现择要发表,以飨读者。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网