振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我空降兵新型火炮已解决与雷达接口不匹配问题

2009-05-14 10:01:14 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国空降兵列装的轻型自行火箭炮




资料图:中国空降兵列装的轻型自行火箭炮






  本报讯 余毅、齐博报道:经过两个多月的艰苦攻关,空降兵某炮兵团技术骨干利用先进的信息技术,使新型火炮的快反系统与某型雷达成功对接,实现了信息的快速处理与传输。

  今年3月初,该炮兵团组织了一场演练,检验新型火炮的机动、快反和打击能力。谁知,发现“敌”目标,官兵们用快反系统检测,却因接口与某型雷达装置不匹配,致使火炮迟迟不能开火,贻误了战机。

  新装备缘何没有取得“开门红”?该团作训、侦察、通信等有关部门人员分析后认为:各部门搞出来的成果单独看还不错,用在整个武器系统上效果却不行。未来作战是系统与系统的对抗,仅仅把单个武器装备训练好是不够的,还必须注重作战单元、作战系统之间的对接。为此,团里成立了科技攻关小组,确定了以指挥自动化指挥网、军事训练信息网为重点的系统集成建设,对各部门开发的系统进行优化组合,提高协同作战能力。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网