振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国诬称中国成立三支黑客部队攻击韩美欧!

2009-05-14 10:02:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 环球时报特约记者王斯报道 在西方国家炒作所谓的“中国黑客”之时,韩国近期也频繁冒出中国黑客侵入韩国的消息。韩国军方13日发表文件称,“中国黑客部队”正在对包括韩国在内的世界各国进行袭击
据韩联社报道,韩国空军本部13日发行的《2009年外国军队结构一览》中称,中国黑客部队曾于去年3月企图对韩国驻美使馆进行袭击。韩使馆对该黑客的IP进行逆向追踪后,“发现是中国黑客部队所为”。
韩国军方同时称,“中国目前共运营着3支黑客部队”。据韩方称,继1997年在中央军事委员会下设由100人组成的“电脑病毒部队”,2000年8月在中国科学院下设“反黑客部队”,中国又于2003年7月在北京、广州等四大军区下设了“电子战部队”。
报道还有板有眼地称,电子战部队由美国麻省理工学院(MIT)的留学生等2000多人组成,“负责黑客技术研发和盗取外国政府机关信息的任务”。
韩方还将中国黑客的“任务”引申至欧美等国,并称中国黑客曾袭击德国政府主要部门的电算网,还曾入侵美国国防部电算网,致使部分网络曾瘫痪1个月。韩国空军本部介绍说,英国法国澳大利亚、新西兰也曾遭到“疑似中国黑客部队的袭击”,并遭受损失。
韩国近期频繁炒作中国黑客入侵韩国的消息。今年4月,韩国官员称韩国财政部的电脑遭袭,“中国黑客获取了机密信息和金融政策”。今年2月,韩国媒体还大肆报道韩国最大的拍卖网站Auction遭到中国黑客攻击,导致1081万会员的个人资料泄露。不过韩国警方调查的最终称,此次黑客事件主谋是韩国人。
与此同时,韩国近期与其“盟友”美国达成协议,将联合应对“来自中国的网络攻击”。
面对韩方的指责,中国外交部曾多次给予驳斥,并表示中国政府反对包括“黑客”在内的网络犯罪活动,其实中国也是包括“黑客”在内的网络犯罪活动的受害者,“有关的指责我们是不能够接受的。如果韩方做出这样的指责,希望韩方出示令人信服的确凿证据。 ”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 攻击 韩美欧 部队 黑客 中国 成立 韩国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网