振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国称中国卫星碎片擦过亚特兰蒂斯航天飞机

2009-05-14 14:00:55 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球时报驻美国特约记者王启超报道,美国宇航局5月13日称,一块中国卫星碎片擦过美国“阿特兰蒂斯”航天飞机,但两者距离还无需要求航天飞机采取规避措施。

  据法新社报道,美国宇航局任务控制中心发言人帕特·瑞恩说,“(航天飞机)无需采取任何动作。”

  报道说,北京时间5月14日8:30分,中国卫星碎片在距“阿特兰蒂斯”3公里附近擦过。据称碎片直径10厘米,是在中国2007年反卫星试验中产生的。美国宇航局目前能追踪到直径大于10厘米的太空垃圾。

  “阿特兰蒂斯”航天飞机飞行指挥长阿尔特曼以及6位宇航员被要求密切注意情况,并随时准备进行规避,但美国宇航局最后决定无需规避。

  “阿特兰蒂斯”号航天飞机本月11日发射升空,身负维修“哈勃”望远镜的重任。美国宇航局首席太空垃圾专家尼古拉斯·约翰逊起初估计“阿特兰蒂斯”号这次飞行撞到太空垃圾的几率高于二百分之一,但美国宇航局后来认为太空垃圾对航天飞机威胁有限 。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网