振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国FBI借口打击间谍活动欲调查中资公司(图)

2009-05-14 14:00:59 来源: 国际先驱导报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国媒体曾诬蔑中国间谍曾获取美国隐形战机情报。资料图:美国B-2隐形轰炸机




美国媒体曾诬蔑中国间谍曾获取美国隐形战机情报。资料图:美国B-2隐形轰炸机






  美国经济在世界占上风时就提倡贸易自由,竞争不过时就搞经济民族主义,而打击“间谍”竟也成了实施后者的借口

  国际先驱导报记者于冬发自北京俄罗斯朝鲜伊朗等多个国家的间谍都在美国各取所需。中国的商业间谍更是无孔不入,我们有理由高度提防美国境内的2600多家中资公司。”美国联邦调查局(FBI)近日提交的一份战略报告要求对在美的外资企业及其资产运作进行调查。如今,“中国间谍论”正由政治领域走向经济领域,成为美国实施经济民族主义政策的借口之一。

  美媒把矛头指向中资公司

  “中国间谍”正成为美国媒体的流行语。据本报记者不完全统计,自今年3月份以来,美国媒体公开报道的所谓“中国间谍”事件至少有14起。   

  例如,《华盛顿邮报》4月8日称,中国商人李方伟因向伊朗出售大量可研制核武器导弹运载工具的材料,而被曼哈顿检察官起诉。

  美国媒体新一轮的“中国间谍案”炒作中,中资公司成为首当其冲的对象。“美国之音”这样说道:“中国通过留学生、访问学者、商家各种管道设法取得高科技的机密,在全美设立了大约3000多家公司。有些公司取得技术后不久就迁回中国。”

  《纽约时报》则在日前的一则报道中称,在不足两年时间里,共有103个国家的至少1295台计算机遭到中国黑客入侵,这其中包括许多政府办公室、科研机构、大公司的电脑,甚至达赖喇嘛办公室电脑里的文件也被窃取。文章还猜测“这起间谍活动很可能是非国家行为者出于盈利目的而为”,也将矛头指向了中资公司。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网