振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

廖锡龙:军队要严密防控流感疫情维护部队安全

2009-05-14 14:01:17 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报北京5月12日电 李彦忠、记者范炬炜报道:军队应对甲型H1N1流感联防联控工作机制会议今天在京召开,中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙在会上讲话强调,要切实用党中央、国务院、中央军委和胡主席的决策指示统一思想,健全完善军队联防联控工作机制,高标准高质量抓好防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  廖锡龙指出,严密防控甲型H1N1流感疫情,维护广大指战员身心健康和部队安全稳定,是当前全军的一项重点任务。各级各部门要切实把思想认识统一到党中央、国务院、中央军委和胡主席的决策指示上来,把疫情防控工作摆在突出位置来抓,把各项工作做细致、做扎实。他强调,甲型H1N1流感传染性强,部队人员集中、集体生活,一旦出现疫情,极易传播扩散。各级各部门必须继续按照“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则,认真借鉴运用抗击“非典”的经验做法,发挥政治优势,突出从严管控,坚持科学防治,强化应急准备,以更大的决心和力度,坚决阻击疫情在部队的传入和扩散,确保一旦出现疫情,能够及时采取有效措施,妥善处置。

  廖锡龙强调,防控流感疫情是一项经常性、综合性和群众性的工作,涉及多个部门,必须统一领导、齐抓共管、持之以恒,形成联防联控的合力。要进一步加强组织领导,健全完善军队联防联控工作机制,严格落实责任制,搞好协调配合,开展群防群控。要坚持一手抓疫情防控,一手抓部队建设,确保广大指战员身心健康和部队安全稳定,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立60周年。

  会议由总后勤部副部长王谦主持。四总部和驻京各大单位有关部门领导、军队应对甲型H1N1流感联防联控工作机制组成单位人员出席了会议。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网