振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

愤怒:韩国向联合国提交划界案"插足"中国东海!

2009-05-14 14:02:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩国政府12日表示,向联合国大陆架界限委员会提交了关于延伸至日本冲绳的韩国大陆架界限的预备资料。
韩联社当天报道说,韩国政府提交的大陆架界限在距离“大陆坡”60海里以内的韩日共同开发区海域,超过200海里的区域共1.9万平方公里。
韩国政府官员表示,韩国过去一直主张,中国东海上韩国的大陆架随着陆地领土自然延伸至冲绳海域,此次提交预备资料就是为了重申这一点。不过,韩国政府提交的大陆架界限,同时也是中国和日本两国所主张的本国大陆架,因此韩方此举将引发外交风波。
一名韩国官员称:“希望此次提交资料,能够加强我国在韩中日大陆架界限划定谈判中的筹码。”
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网