振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国政府准备出口歼-10A战斗机:吓傻印度!

2009-05-14 14:02:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国合众国际社亚洲在线5月8日刊发题为“中国准备出口歼-10A战机”的文章。
中国正在瞄准第三代战斗机国际市场的相当份额,作为“武器换石油战略”的一部分,中国尤其盯紧石油资源丰富的第三世界国家。去年11月份的2008珠海航展上,中国歼-10A战斗机高调亮相就是上述策略的明显例证。
在那次航展上,人们可以注意到以下事实:对于来自安哥拉、尼日利亚和委内瑞拉的军事代表团,中国的专家们向他们介绍了歼-10A战机的详细情况;上述三国中,委内瑞拉对该型战机看起来兴趣最大。




中国歼十战机
来自中国航空工业部门的消息,歼-10A战机的首个海外用户将是巴基斯坦。3月份,巴基斯坦空军参谋长、空军上将坦维尔·迈哈默德·阿迈德(Tanvir Mehmood Ahmed)确认说,已经与中国达成一份协议,歼-10A战机将在2014年到2015年间交付。在巴基斯坦,这种战机被称为FC-20。
然而,关于歼-10A战机的发动机还存有一个问题。歼-10A现在装配的是俄罗斯制造的AL-31F型航空发动机。至于俄罗斯是否允许中国将这种发动机装配到歼-10A上面并出口到巴基斯坦,现在还不清楚。考虑到巴基斯坦的对手——印度——是俄制武器的主要采购者,中国上述做法不仅仅是一个经济问题,还牵涉到政治方面的影响。
根据中国航空工业部门的消息,基于上述政治和经济原因,歼-10A战机的出口版本尚在设计之中,除了发动机之外,机载武器系统也将于中国国内的版本有所不同。
印度已经在其战斗机上广泛使用俄制AL-31FP型发动机,此前印度就对中国售巴2.5代战斗机JF-17(即“枭龙”战机)心存疑虑,如果中国向巴基斯坦大量出口配备俄制发动机的J-10P/FC-20战斗机,印度将会更加忧虑。作为一种三代战斗机,歼-10A将会对印度空军形成实质性的威胁。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战斗机 印度 -10A 出口 准备 中国政府
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网