振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

要与中国054A单挑,日本金刚级那是在找死!

2009-05-14 14:03:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

在我发过的一篇帖子下有一个回帖认为:与日本不止4艘的金刚级相比,我们除了167、168、170、171这4艘比较先进的驱逐舰外,其它的战舰和靶船没有本质区别。
我深深地为回帖作者感到悲哀,一般军迷对宙斯盾舰有迷信很正常,但妄自菲薄沦落到如回帖作者这般地步,则使人怀疑到他的中国人的身份了。
因为在他身上已经找不到中华民族传统的客观(中庸)、自信、骨气等优良美德了,在他身上体现的则是盲目地崇洋贬己。纵使你对中国海军装备缺乏了解、自信,你应该有充分的时间,通过很多渠道——军事刊物、关于军事内容电视节目和负责任的军事网站——学习,充实自己,了解我们的现状,找到我与外军的差距,做一个既不盲目自大,又不盲目自卑的理性军迷。




海军新型054a隐身护卫舰
可以肯定,回帖作者目前还不是一个合格的军迷,因为他的短短的一句话中,就错误百出,更使人怀疑他的论点的正确性了。
首先纠正他两个常识性错误:
1.日本的金刚级驱逐舰确实只有4艘,但日本的宙斯盾舰却有6艘,因为还有2艘爱宕级驱逐舰也装备有宙斯盾系统。
2.即使按他的“标准”,中国的先进驱逐舰也不止4艘,如果其他战舰都只配做靶船的话,他又自相矛盾了。因为:169与168是一个级别的,不可能一个先进,一个落后;而115、116与170、171的战力也是比较接近的;而购自俄罗斯的2型4艘现代级驱逐舰,在制海、防空能力上还要高于168号导弹驱逐舰。
然后纠正他对宙斯盾舰的盲目迷信。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 金刚 那找死 日本 单挑 054A 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网