振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美司法部指控国防部官员向中国泄露机密情报

2009-05-14 18:00:40 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球时报驻美国特约记者王启超报道,据法新社报道,美国司法部5月13日指控美国防部一名负责人詹姆□威伯尔□方德伦为中国作间谍,将机密情报交给为中国政府工作的人员。

  法国国际广播电台引述法新社的报道称,詹姆□威伯尔□方德伦(James Fondren),现年六十二岁,为美军退休空军中校,曾任美国太平洋司令部驻华盛顿代表的助理。美国司法部指责他“明知故犯、非法地”泄露国家机密。

  路透社报道说,这起案件还牵涉另外三人,包括在台湾出生的美国公民郭台生(音)。报道说,美国司法部的控状称,方德伦在2004年11月至2008年2月间,把包括关于一位中国军方官员访美、中美联合海军演习及其他事项的机密文件给了郭台生。

  美司法部称,郭台生是在一名中国大陆官员的指令下工作,但他让方德伦误以为他把信息提供给了台湾军方。

  报道说,方德伦可能面临最高五年刑期。去年郭台生被控参与此案并承认罪行,被判服刑188个月。报道称,郭台生的同谋还有前国防部雇员葛瑞格·伯格森(Gregg Bergersen)和康裕兴(音),两人已被判刑。

  对此,中国外交部发言人姜瑜曾反驳说,这种关于中国间谍案的说法“毫无根据”。姜瑜说,不时总会有这样的噪音出现,这完全是毫无根据,别有用心的指责,目的是煽动“中国威胁论”,必将失败。 已有_COUNT_位网友发表评论
我要评论

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网