振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军官热血猛文:美国军方最怕中国的是这个!

2009-05-14 18:02:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

300年来的历史早就告诉世界:一个不拥有海洋也不能走向海洋的国家,是没有出路的国家。值得庆幸的是,中国在21世纪初也忽然意识到了这一点。此次中国海军青岛阅兵,透射出来的最直接的信息,就是如此。
那些已经从海洋上获取了大国的地位以及进取型的民族精神等无数好处的国家,嫉妒和害怕已经清醒过来的中国,也在海洋上得到那些弥足珍贵的东西。日本为什么坚持东海平均划线?为什么一定要夺占属于中国的钓鱼岛?美国为什么支持纵容日本的挑衅,组成美日台军事同盟,并且在东太平洋调兵谴将予以战略策应?为什么支持南海诸国侵扰中国海域?
不仅仅是资源问题,也不仅仅是联盟(或台湾)问题,而是双方有着大战略层面的共同阴谋:挤压中国!让中国这艘已经发动引擎的巨轮不要下海,一直呆在那片已拥挤不堪、环境破坏、资源匮乏的黄土地上。
美国不怕中国全民皆兵地保卫国土,因为它根本就不打算占领中国,但它害怕中国发展海空力量。最近美国《大西洋月刊》在一篇“我们如何对付中国”的著名文章中就说:“不论我们说什么,做什么,中国都会在未来几十年中加大军事投入。我们唯一现实的目标只能是鼓励中国进行防御性投入,不要进行攻击性投入。”
现在美国对中国的战略一如对当年苏联一样故伎重演:其在中亚驻军;试图拉拢印度越南;与日、澳、韩、东南亚等国建立大范围远距离战略联盟,最近又组成美日台近距离军事联盟等,从总体上全面构筑对中国的包围,试图让中国产生国土四面被围的战略错觉,进而把有限的国防资源继续大量投向已失去时代价值的陆地防卫上,再进而使中国错失发展海空力量的机遇,以此使美国的全球霸权——主要是海上霸权——永远不受到威胁。而中国也永远只能做一个坐守危城的没有出路、有限发展的二流内陆国家,如此,则中国的崛起梦想将胎死腹中。
这才是真正的不战而屈人之国。如果判断中国不为其战略阴谋所左右,两个老牌海洋强国则将唆使台独或亲自向中国猖狂挑衅,诱使中国在军事转型尚未完成的情况下,进行一场陌生的大规模海空战——以联手扼杀中国有限而稚嫩的海空力量,重新把中国打回到陆地上去。
正是在这样老谋深算的“背景”下,我们不断地看到美国、日本、台湾或联合或单独的大规模海上演习。其中2004年美国海军在全球进行联合作战演习,5艘重型航空母舰同时会师太平洋。亚太地区,大国政治角力的格局正在形成,太平洋继“二战”之后,再一次波翻浪涌。
在世界进入海洋时代200年之后,中国才开始自己的海洋时代。今天的情况已经复杂得多。一方面中国空前地依赖海洋,开发资源,出口商品,进口能源,一进一出通道主要都是海。海洋已成命脉,国家利益的疆界也因为“海”而突破地理局限大大地拓展;但是另一方面,中国控制海洋和捍卫海外权益的能力却严重地滞后。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 这个 军方 热血 军官 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网