振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中方在美从事间谍活动说法属无中生有

2009-05-15 08:00:33 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯 (记者徐春柳)昨日,外交部发言人马朝旭在例行记者会上回答记者提问时表示,中国政府从来没有利用所谓汇率操纵来从国际贸易中获利。

  马朝旭在例行记者会上还介绍,巴西总统卢拉将对中国进行国事访问,双方还将签署多项合作文件。

  有记者问:昨天,一些美国议员就中国汇率政策发表强硬表态。他们认为,美现在应该就此对中方采取行动。中方对此有何评论?

  对此,马朝旭说,“关于中国的汇率政策,我想指出,中国政府从来没有利用所谓汇率操纵来从国际贸易中获利。”在汇率问题上对中国进行毫无根据的指责只会助长美国的贸易保护主义情绪,这对于真正找到解决问题的方法没有任何帮助。

  在回答“美国官员被指控向中国情报人员出售国防机密”的提问时,马朝旭表示,我们已经不是第一次听到这类说法了。所谓中方在美国从事间谍活动的说法纯属无中生有,别有用心。我们要求美方摒弃冷战思维,停止对中方的无端指责,多做有利于增进两国相互信任和人民友好的事情。

  昨天,在记者会上,马朝旭还透露:中国决定向巴基斯坦提供100万美元的紧急人道主义援助,用于帮助巴基斯坦政府安置国内流离失所的贫民。 已有_COUNT_位网友发表评论
我要评论

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网