振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南扩军侵夺中国海权:解放军应把握战机光复疆土!

2009-05-15 08:01:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

联合国海洋法公约》缔约国向联合国大陆架界限委员会提交二百海里外大陆架(以下简称「外大陆架」)划界方案约五十件。
中国对于越南马来西亚日本提交的「划界案」均表示异议,指中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,并对相关海域及其海床和底土享有主权权利和管辖权,又指越南划界案严重侵害了中国在南海的主权、主权权利和管辖权。
中国提交给联合国秘书长潘基文的照会中说,中国政府郑重要求大陆架界限委员会按相关规定不审议上述「划界案」。《大陆架界限委员会议事规则》规定,如果已存在陆上或海上争端,委员会不应审议争端任一当事国提出的「划界案」。
在越南单独提交的「划界案」中,越南声称自己有三千二百六十公里长的海岸线,又对中国的西沙南沙群岛享有主权,并胡说这一地区相关国家对有关本次提交的大陆架「没有争议」。
越南穷凶极恶地坚持侵占中国南海岛礁的立场,重金引进俄国的「基洛级」先进潜艇,准备截击光复南海岛礁的解放军舰船编队,除了贪图南海石油和渔业等资源之外,还为了扩大战略防御纵深的根本利益。
当年美军轰炸北越,肆意狂轰滥炸战略要地,越南狭长的版图缺乏战略纵深,纵然有中苏防空军团倾力协助,也难扭转被动捱打的态势。越南统一后,河内当局立即声称对南中国海拥有主权,把借用中国的白龙尾岛窃为己有,后来又一口吞下半个北部湾。
越军不断蚕食中国的南沙、西沙岛礁,按照河内提交联合国的「方案」,越南从北到南几千公里的海防都向中国的领海推进几百公里,大大改善原来的战略被动局面。依托这些岛礁,越南军可以结合陆基导弹、水面舰艇空军和潜艇,袭扰及伏击中国南向的海空军。
中国应该保持并加强对南海200海里专属区的军民巡逻及生产开发,一旦时机成熟,即使用快反部队夺回被侵占岛礁。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网