振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印军以安全为由阻止60亿中国通讯产品参与竞标

2009-05-15 10:00:43 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球时报特约记者王斯报道 印度情报局与国防部以“国家安全利益”为由,点名反对印度国营电信局使用中国的通讯设备,并着手调查中国通讯企业参与的一项高达60亿美元的全球移动通讯系统(GSM)网路工程的招标案。

  台“中央社”援引《印度斯坦时报》的报道称,印度方面称,中国主要电信网路解决方案供货商华为参与印度最大电信服务商Bharat Sanchar Nigam Limited(BSNL)的GSM网路扩充计划案,在印度内政部成立的高层委员会的调查介入下,这一招标前景变得难以预料。

  印度《经济时报》14日也引述未透露姓名消息人士的话说,包括华为和中国另一主要手机企业中兴通讯公司,都遭到印度情报局和国防部点名反对,“建议BSNL以国家安全利益为重,不得使用这两家中国公司提供的电讯设备”。

  据印度主管电信事务部长西德哈塔·贝胡拉证实,只有在得到印度内政部高层委员会的同意后,BSNL才能将工程订单交给华为公司。他说:“这是攸关国家安全的重要问题,内政部必须审慎处理。”

  有关人士表示,BSNL提出的9300万条GSM线路网路扩充计划,总额达60亿美元,也是至今全球单笔最大金额的电讯工程计划案。据称,华为有望以最低标价格获得印度西、南和东区的工程。瑞典爱立信电信公司则获得印度北区和东区工程合同。

  据称,当BSNL在上月间一次国家安全会议上“以南印度地区远离巴基斯坦、中国和孟加拉边境地区,国防安全应不必担忧”为由,建议由中国华为承接南印度的GSM电讯网路扩充工程时,当场遭到印度情报局反驳,并表示“南印度海岸线漫长,国防安全仍应列入优先考量”。

  据国防部与会人士也表示,华为因怀疑其“军方背景”已被美国政府列入“黑名单”,此外,中兴通讯也有类似的“不良记录”,这两家公司都不应介入印度境内任何的工程计划。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网