振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国117所普通高校今年将招收7500名国防生

2009-05-15 10:01:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:国防生参观舰载武器装备




资料图:国防生参观舰载武器装备






  

  孙志、记者胡春华报道:记者从总政治部有关部门获悉,2009年全军和武警部队计划依托117所普通高校,在全国31个省(自治区、直辖市)的普通中学高中毕业生中招收国防生7500名。

  据总政治部有关部门负责人介绍,目前承担培养国防生任务的117所普通高校均为国家部委直属高校或学科优势明显的省属院校,其中国家“211工程”高校69所。今年国防生招生专业76%为军队信息化建设需要的电子信息、机械、武器、航空航天、航海、测绘和气象专业,24%为医疗、财会、外语、新闻、法学等专业,学历层次均为本科。具体招生计划日前已由教育部、解放军总政治部联合下达,考生和家长可查阅有关院校招生简章,或直接到当地招生主管部门咨询。

  2009年国防生招生与教育培养政策与往年基本一致。报考对象必须符合军队规定的政治条件,志愿从事国防事业,身体心理健康,年龄在20周岁以下。政治考核、面试和体检工作由省军区系统组织,与军队院校招收普通中学高中毕业生同步实施,录取工作由普通高校从网上远程进行。国防生在校学习期间享受军队提供的国防奖学金,需要完成系统的专业学习和接受必要的军政训练,毕业考核合格任命为军队干部。目前国防奖学金标准每人每年1万元。

  招收国防生的普通高等学校名单

  1。北京大学

  2。中国人民大学

  3。清华大学

  4。北京交通大学



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国防生 招收 今年 普通高校 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网