振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯终于撕下伪善的面孔:对中国出手阴险无比!

2009-05-15 10:02:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

如果有可能,俄罗斯绝不会放弃给中国制造麻烦的机会。俄罗斯最近与越南达成协议,一口气出售6艘基洛级潜艇给越南。基洛级潜艇俄罗斯从20世纪90年代开始向中国出售,是比较先进的潜艇。在向中国出售之后,俄罗斯忙着向越南出售。
该国并不隐晦,是为了让所谓的军事平衡。正像俄罗斯向印度出售武器要比售给中国的先进一样,俄罗斯很在乎这种虚伪的军事平衡。与中国有国土争议的邻国军事力量强了,俄罗斯就可以开怀地喝伏特加了。




中国人是容易被迷糊的。俄罗斯从康熙时代就开始成功掠夺中国领土,共造成中国国土约588万平方公里丢失,其中俄罗斯直接侵占444万平方公里,唆使外蒙独立造成的中国国土流失为144万平方公里。被俄罗斯侵占的中国国土由于前苏联分裂,又成了个别中亚国家的领土。
1917年列宁取得政权。曾宣布废除俄沙皇与中国签订的不平等条约。但有一个条件,仅废除1896年之后的。列宁很聪明,一下子将中国人唬住了,误以为俄罗斯会归还大量侵占的中国领土。
可实际上,俄罗斯从1689年至1895年侵占中国的土地就达427万平方公里,列宁划了1896年这条扛子,就一寸侵占土地不用归还。按理说,列宁说过废除对中国的不平等条约,就应当不再侵占中国国土了。然而1921年,俄国唆使唐努乌梁海“独立”,做出侵占中国领土的第一步。列宁死后,斯大林又积极谋划中国的外蒙“独立”。
1944年,俄罗斯正式吞并17万平方公里的唐努乌梁海,又在雅尔塔会议向罗斯福等施压,要求美国同意其策划外蒙独立的行动并强迫中国接受。这样,在列宁做出那无意义的承诺之后,中国又因俄罗斯失去161万平方公里的国土。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网