振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国专家质疑解放军联合作战能力达到美军水平

2009-05-15 14:00:42 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2007年确山演习,装甲部队进行远程铁路机动。此次跨区基地大规模演习全面考验解放军机动能力。




2007年确山演习装甲部队进行远程铁路机动。此次跨区基地大规模演习全面考验解放军机动能力。






  环球时报驻美国特约记者王启超报道:美国《防务新闻》网站5月11日文章称,中国预计在下半年进行的大规模联合军事演习,并不意味着中国会在联合作战能力上得到超越性的发展,并且援引军事专家的评论认为解放军的‘跨越2009’演习很难达到美军部队联合作战的水平。

  文章称,中国总参谋部5月5日宣布,中国“跨越2009”演习预计在今年下半年开始。这次演习将首次由四个军区共同参与,涉及陆军,空军特种部队等多个兵种。此次演习将动用5万来自7大军区中的沈阳军区,兰州军区,济南军区广州军区的部队与空军航空兵部队

  文章援引新华社报道称,这是有史以来的第一次,由4个军区的4个师共同参与机动部署,跨越不同军区的演习。此次演习的目的为“检验解放军在信息化战争中的总体联合作战能力。” “跨越2009”将检验解放军陆军与陆军航空兵的联合作战能力与指挥控制能力,在复杂电磁环境下的作战能力,机降突击作战,模拟对抗,多专业综合作战能力等。

  前美国驻北京大使随员,现任中美经济与安全评论委员会副主席Larry Wortzel表示,解放军现代化进程的努力的最终目标是达成“集成联合作战能力”。

  Wortzel 表示,最终,解放军将把所有武器与后勤系统(陆基,海基与空基武器,卫星通信与情报等)集成在一个整体的操作构架内,以发挥最优的战斗力



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网