振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国惩罚越南一些鲜为人知的内情,看得热血沸腾了!

2009-05-15 14:02:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

光阴荏苒,壮士白头。两年多以前(2006-10-20),疯鸭(即作者)在广州与一帮老兵吃饭,觥筹交错,骂声震天。座上一位"金丝眼镜"斯文之至,可变色玻璃挡不住红眼珠刀子般的隐隐杀气,更是不骂娘不张嘴。老鸭深知共军信奉"三八作风是传家宝",如此痛快淋漓的语言风格实属凤毛鳞爪。此前,老鸭亲历如此行云流水的只有两位将官:坦克兵许延滨(许光达独子)、14军陈知建(陈赓次子)......都是打过越南野战军
1944年12月阿登之战,美军101空降师被围巴斯托尼,师长泰勒例假,炮术军官麦克阿菲对劝降的德军绅士回了一个字:"肏(Nuts)!""肏"声随着电波传到艾森豪威尔指挥所,"下水道"巴顿闻言大喜:"上帝保佑有语言天赋的人!"
老鸭开启比"下水道"还臭的大嘴一打听,"金丝眼镜"果然是见过大世面的主儿。
整整30年前的1979年,老邓访美,与吉米卡特勾打连环、同仇敌忾,决定子弟兵由"抗美援越"而"援柬牵越"。当年最早的作战口号是"援柬牵越",即援助红色高棉波尔布特,牵制越南。后来又改为:"支援边疆,机动作战";最后才是:"自卫反击,保卫边疆"。朝令夕改,估计当年连最高当局自己也没弄明白要干什么。总之百尺竿头,比"抗美援朝"再进一步。当时全军最先进入越南、最后撤出、深入敌方纵深最远、持续时间最长的"穿插",就是这位肏不离口的老兄--英雄毛晓东。
毛晓东1969年(14岁)入伍,机警、果断,天生就是最优秀的步兵,当兵第一年就上《解放军报》头版,20岁成为全军最年轻的步兵361团1 连长(林彪四野塔山守备英雄团)。他战前三次立功,参战一次立功。1979年"援柬迁越"行动,41军121师的任务是穿插高平,纵深深度超过所有友邻部队。
毛晓东所在361团的目标是夺取809高地。809高地是控制高平的制高点,上级提出:谁拿下809谁就是英雄连。毛晓东1连准时夺取809,可上级食言,为保模范不倒,把"英雄连"称号转授4连。毛部1连全连仅阵亡5人,以最小代价取得最大战国。后因营长阵亡,毛晓东直接从连长擢升营长,把本应《集结号》的上百人马带了回来。
在完成穿插任务后,毛部作为掩护全军撤退的"殿军",在高平沿江北岸山头执行掩护全军撤退、工兵炸桥。在完成上级总意图的前提下,"灵活执行命令",适时转移阵地,掩护全军撤退,再次将全营几百名战士撤了出来。毛部刚撤出阵地,越军炮火就覆盖了我军阵地,并封锁撤退公路。毛晓东的超人直觉和指挥果断,令全军上下肃然。
我认识不少当年毛晓东的兵,他们异口同声:"如果不是营长‘灵活执行命令',他们肯定《集结号》了。只是冯小刚不懂军事,只有冲锋号、起床号、熄灯号、集合号......从来没有‘集结号'!"



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网