振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度将打造72条边境快速运兵公路线应对中国!

2009-05-15 14:02:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月15日报道 5月9日出版的英国简氏防务周刊》刊发题为“中国的举动促发印度的开拓动作”的文章。
在一年两度的印度陆军指挥官会议上,印度军方仔细而广泛地审议了以下议题——在与中国接壤的5045千米边境线附近加强基础防御设施,以应对中国在边界另一侧类似的强化措施。
文章说,在4月24日结束的印度陆军指挥官会议上,军官们讨论的主要议题就是,印度拉达克(Ladakh)山区和印度其他地区联系的战略性需要,而实现这一目的的手段有修筑全天候通车的公路以及雄心勃勃的铁路交通线
《简氏防务周刊》的文章接着说,会上提出的运输网络包括有:沿着边境地区实际控制线(LoAC)修筑72条公路、3个简易机场和大量桥梁。
印度陆军军官表示,这些运输网络将使印度军队能够快速向上述边境地区部署部队,并维持这些部队的后勤供应。
文章还特地写道,印度东北部地区上述很多工程项目,也是印度对中国在其邻国缅甸日益增加的“存在”而做出的一种反应。











《简氏防务周刊》刊发的文章还接着介绍说,中国与印度之间尚存有争议的领土面积超过了120,600平方千米。部署在中印边境地区实际控制线附近的印度陆军,在1962年与中国发生战争之后,后勤补给仍然依赖动物(畜力)运输和空投
简氏评论说,在中国和印度这两个世界上最大的发展中国家之间,虽然近年来双方外交政治、商业领域甚至是军事联系均有所加强,有关边界问题的协商谈判也在持续进行,但至今少有或尚没有迹象表明上述边界问题的分歧(能够)得以解决。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 应对 中国 路线 快速 打造 边境 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网