振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

对抗再升级:中国神秘电子机对峙美军E-3A预警机!

2009-05-15 14:02:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2009年5月14日,美军《空军时报》在其网站上发表文章《中国神秘电子机对峙美军预警机》,声称昨日凌晨2点,一架美军E-3A在台湾东部海域上空与一架中国电子预警机对峙,中国电子预警机对E-3A发出警告,并开启雷达引导系统,准备引导地面防空部队的防空导弹进行打击。为避免出现“走火”,美军飞机掉头飞向离台湾东部500公里的“尼米兹” 号航空母舰。
文章称,跟踪美军预警机的是装有中国近年秘密研制的KJ2005电子预警机系统的中国飞机,据预测,该预警系统与美国正在研制的MC2A预警机性能接近,是美国航母编队最大的威胁。




KJ2005电子预警机
KJ2005将突破传统预警机定义概念。到2010年,KJ2005的雷达和指挥控制系统达到使用水平时,将加装先进的电子战系统。KJ2005便将装备ED210和TR-550S/V/W等电子对抗系统。这样,KJ2005既是预警机,又是电子战飞机,成了真正的“空中多面手”。
KJ2005的预警机平台将选用中国自行研制的与波音767-400ER相当的国产飞机,它采用斜削翼尖新技术,提高燃油效率5%。它比普通767长,机体宽敞,可载乘375人。下层货舱容积达129.6立方米。它装置两种涡扇发动机,PW-4000的推力为281.58千牛,GECF6-80C2的推力为282 .47千牛。它飞行噪音和振动小。其航程1.046万公里。它用马赫数0.8可从中国上海不停歇地飞到英国伦敦。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网