振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美船将继续在中国专属经济区活动:中国必破此例!

2009-05-15 14:03:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美船将继续在中国专属经济区活动
【美联社新加坡5月12日电】美国海军一名高级指挥官12日说,美国和中国军方官员正努力平息由使用中国沿岸国际水域引发的争端。这一争端最近导致4次对峙。
美国太平洋舰队司令、海军上将罗伯特.威拉德说,美军和中国人解放军的高层官员“坦诚地讨论了”中国船只和美国监测船之间的冲突。




威拉德在新加坡举行的一次地区海军会议的会场外说:“两国在这一特殊问题上意见不一致。我们必须找到解决办法……使其不再升级。”
在这些事件中,挂有中国国旗的渔船在美国船只附近调动。这些美国船只被五角大搂用来执行水下监测和搜寻潜艇任务,但未配备武器,船员为平民。
五角大楼说,本月早些时候,两艘中国渔船开到与在黄海国际水域行动的美海军“胜利”号监测船相距不到30米的范围内。中中说,美国船只未经准许就进入中国的“专属经济区”,这违反了国际法和中国的法律。
威拉德说,美国船只将继续在有争议的水域航行,“中国人对他们的专属经济区非常敏感。联合国海洋法允许在专属经济区内开展军事活动,因此我们将继续那样做”。
在南中国海3月份发生的另一起事件中,中国船只在美海军监测船附近调动,还派飞机在美船只上空盘旋,事件持续了几天。五角大楼说,几艘中国船只包围了美海军监测船“无瑕”号,与“无瑕”号相距不到8米,还在“无瑕”号的航道上扔垃圾。
威拉德说:“我们对国际法的法律角度有不同的解释。我们正努力克服分歧。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 此例 活动 专属经济区 继续
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网