振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国地空导弹英雄营换装新装备:重登战力制高点!

2009-05-15 14:03:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

它有一个石破天惊的创举,开创世界防空史上用地空导弹击落敌机的先例;它有一个全军皆知的荣誉称号,被国防部命名为“英雄营”。
在深入学习实践科学发展观活动中,“英雄营”一波三折的换装经历,成为北空导弹某师党委“一班人”审视部队战斗力科学发展的一个焦点。
上个世纪90年代初,一次换装的机遇摆在了“英雄营”面前。然而,当时师里考虑到“英雄营”一旦换装,它曾有的对外开放营的礼遇就会被取消,影响力就会削弱,那次换装的机遇后来给了兄弟部队。从那时起,兄弟部队乘“装”而上,装备接连更新换代,战斗力连年跃升,成为空军地空导弹部队的领跑者。




我军地空导弹新装备
这说明什么?师党委“一班人”在集中学习时这样解读这段经历——面对换装机遇,为什么“英雄营”会抱着过去的荣誉和对外开放展示自己这个看点不撒手,就是头脑中存在“练为看”的思想,如果不树立“练为战”的思想,部队的战斗力建设就会停滞不前。
事实让人警醒。近年来,“英雄营”在立足现有装备提高战斗力的同时,着力向新装备要战斗力。从2000年开始,“英雄营”接连两次换装,尤其是近几年装备了国产某新型地空武器装备后,重新站在了战斗力的制高点上。
“能否占住这个制高点,不断发展攀升?”采访中,面对记者的发问,师领导一脸凝重。
“世界上只有一件事是不变的,那就是变化本身。想长久站在制高点上,就需要从脖子以上准备好,而不是脖子以下!”
师长樊建荣感言,“视线超越现在,视野就会在未来。战斗力成长之路的路标,应当矗立在我们瞭望者的视野里。”确实,师党委“一班人”始终在瞭望。“英雄营”新装备一形成战斗力,师里就力荐上级把它从所在团分出来,归属到另一个和新装备匹配的团。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网