振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军跨区高调军演"一石三鸟":严重警告越南!

2009-05-15 18:03:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军将于2009年下半年,集中两个月时间,连续组织由四个军区和空军参加的代号为“跨越—2009”的跨区基地实兵系列演习。同时安排四个军区的四个建制师进行跨区基地训练演习,这在解放军历史上尚属首次。
跨区基地实兵训练演习将着眼全面检验和提高部队信息化条件下整体作战能力展开,突出指挥决策方式、陆空协同作战、复杂电磁环境下作战、机降突击作战、模拟对抗、多专业综合等六个方面的演练内容。参加演习的四个军区将出动兵力近五万人,各种车辆和大型武器装备六万多台(辆、部),机动总里程达五万多公里,最长的机动行程达两千四百多公里。部队机动将采取空中民航运送、铁路输送、公路摩托化开进等方式展开。这次四个陆军建制师的跨区基地实兵演习,空军都将出动部分兵力、多种机型参加演练,陆军航空兵也将配合有关部队转场。
解放军在国庆前期如此高调大规模演习,并大张旗鼓的宣传其实并不简单,旨在达到以下几个既定目标。
首先,真实的训练,贴近实战的训练,是解放军谋求打赢战略的前提保障。由于多年的和平年代,解放军确实需要通过实战训练锤炼精兵,在不存在实战条件下,更多的通过仿真实战环境达到真实练兵的目标。如果说国庆大阅兵中国军队辉煌10年的静态再展示,是一种静静的威慑,那么跨区大军演则是动态展示军力,是国庆大阅兵的延伸和综合战斗力体现,这种军演将向世界证明,我们的国庆大阅兵不是做秀,是有强大的战斗力,不是外界评价的绣花枕头。
此为第一只鸟。之所以四个大军区加上空军、陆航开展联合演习,正是因为如今的国际局势将会面临一个十分复杂局面,任何一个单一军种、单一军区已经无法独自完成保家卫国的重任了才会有此一举。
其次,如今的西南和西部边境并不太平,印度的狂妄、巴基斯坦的内虚、阿富汗的无序,这一切带给解放军极大的挑战,如何帮助巴基斯坦摆脱困境,如何遏制印度的勃勃野心,如何克服北约长驱直入阿富汗的战略,更为担心的是如何应付西南、西部边境问题同时爆发的窘境,都是解放军即将面临的重大战略难题。
因此,集合四大军区加上    解放军将于2009年下半年,集中两个月时间,连续组织由四个军区和空军参加的代号为“跨越—2009”的跨区基地实兵系列演习。同时安排四个军区的四个建制师进行跨区基地训练演习,这在解放军历史上尚属首次。
跨区基地实兵训练演习将着眼全面检验和提高部队信息化条件下整体作战能力展开,突出指挥决策方式、陆空协同作战、复杂电磁环境下作战、机降突击作战、模拟对抗、多专业综合等六个方面的演练内容。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网